Schnell gemacht und schmeckt einfach unglaublich lecker! Auch vegan möglich – einfach Pflanzenrahm verwenden.
Ein verführerische Alternative zu Fruchtwähen oder -tartes. Eine sehr leckere Kombination aus knusprig (Boden), cremig (Vanille Creme) und Frische (Früchte). Wie auf jedes gute Dessert, darf auch eine reichliche Portion Schlagsahne nicht fehlen.
Verführerischer Desserttraum: Cookie Tarte mit frischen Früchten
Course: DessertDifficulty: einfach15
minutes30
minutesEin verführerische Alternative zu Fruchtwähen oder -tartes. Eine sehr leckere Kombination aus knusprig (Boden), cremig (Vanille Creme) und Frische (Früchte). Wie auf jedes gute Dessert, darf auch eine reichliche Portion Schlagsahne nicht fehlen.
Zutaten
- Cookie (Boden)
gemahlene Mandeln
Kokosflocken
Kokosöl
eingeweichte Datteln
Kakaopulver
- Vanille Creme (vegan)
Sojamilch
Vanille
wenig Kurkuma für die Farbe
Maisstärke (Maizena)
Ahornsirup
- Cookie Belag (Topping)
Früchte nach Geschmack, z. B. Feigen, Johannisbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, etc.
Schlagrahm (vegan oder normal)
gehackte Pistazien
Vanille
Gut zu wissen
- Der Teig ist eher etwas klebrig und brosmelig. Direkt in der Backform oder auf dem Blech zu einem gossen Keks zusammenfügen. Bei 180 Grad backen.
- Der Boden / das Cookie ist brüchig. Muss aber auch nicht ganz bleiben. Kann als Bruchstücke auf den Teller gelegt werden.
